Negara Paling Kreatif dan Inovatif Versi Ane

Yak, ini adalah post ke 3 ane sekaligus tugas personal CI yang ke 2.

Ketika sedang berbicara negara mana yang paling kreatif dan inovatif menurut ane, yang langsung terbersit dalam pikiran ane adalah Jepang! Ketika orang lain mungkin berpikir bahwa China adalah negara yang paling kreatif, menurut ane tidak seperti itu, mengapa? karena ane melihat bahwa kreasi-kreasi mereka kebanyakan hanyalah tiruan-tiruan produk luar yang biasanya bentuk atau mungkin isi produk hampir sama dengan yang aslinya, mari kita lihat contoh dibawah ini :

iPad vs iPed

Google vs Goojje
Adidas vs Avivas

Dari beberapa gambar diatas, bisa dilihat bahwa produsen-produsen di China dapat meniru dengan baik berbagai produk, jasa maupun logo suatu brand yang telah mempunyai nama dan menjualnya ke masyarakat dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan aslinya. Hal inilah yang membuat saya berpikir bahwa China bukanlah negara yang kreatif dan inovatif.

Berbeda sekali dengan Jepang yang banyak sekali menelurkan berbagai produk yang kreatif bahkan terkesan ekstrim ( dalam arti terlalu kreatif meskipun hanya sebatas prototype produk ), inilah beberapa inovasi dari Jepang yang menurut ane unik dan kreatif :

 

Vibrating Optical Mouse

Sauce Dispensing Chopsticks

Cardboard Speakers

 Nap Vieeb

  1. Vibrating Optical Mouse : Selain bisa bekerja sebagai mouse, produk ini juga mampu bergetar untuk untuk menghilangkan stress pada tangan.
  2. Sauce Dispensing Chopsticks : Produk ini juga memiliki dua kegunaan yaitu selain sebagai sumpit, juga bisa digunakan sekaligus sebagai penyemprot saus, konsepnya terlihat seperti penggabungan sumpit dan pipet.
  3. Cardboard Speakers : Speaker ini unik, kalau kita biasanya melihat speaker itu begitu-begitu saja ( berbentuk kotak, berat dan berwarna hitam ) maka speaker ini terlihat praktis dan bisa dibawa kemana – mana karena bisa dilipat dan disimpan dimanapun
  4. Nap Vieeb : Alat ini berguna untuk orang-orang yang mudah tertidur atau bosan, karena begitu alat ini mendeteksi bahwa ada gerakan akan tertidur dari pemakainya, ia akan bergetar dengan cepat sehingga dengan cepat akan membangunkan si pengguna.

Bonus :

Yak, demikianlah post singkat dari ane mengenai negara yang paling kreatif dan inovatif, ane yakin bahwa selama beberapa tahun kedepan Jepang akan terus membuat berbagai produk yang unik lainnya.

See You Again!

Efraldo Siahaan / 19009032

Iklan

16 Komentar

Filed under Uncategorized

Isi Post Kedua..

Detik demi detik ane lewati hanya untuk berpikir apa isi post kedua ini

apakah blog ini akan ane isi juga dengan hal-hal yang ( tidak ) penting lainnya atau khusus tugas mata kuliah saja

kenapa bisa bingung? apakah ane sehat? ya , apakah ane bahagia? ya , apakah ane binatang? ya  ( ya tidak tentunya \ )

setan dan malaikat pun berperang di dalam otak ku, mempengaruhiku supaya aku menonton film biru atau tidak

BUKAN..!

setan dan malaikat pun berperang dalam otak ane untuk menentukkan apakah blog ini akan terisi dengan hal yang lain atau tidak

: anakku, sebaiknya kamu mengisi blog ini dengan hal – hal yang berguna supaya orang lain beroleh pengetahuan 🙂

: ngapain lo mikirin ngisi beginian? urusin diri lo sendiri! orang lain mah orang lain sono!

: hai kamu setan! jangan kamu rasuki pikirannya!

: lah lo sendiri juga kan?

: ups..

: ah.. untung cakep lo!   kalo ngga udah gw beri lo!

: ih kamu bisa aja bilang – bilang aku cakep, aku jadi malu

: hmm.. kamu mau ga jadi cewe aku

: iya mau..

dan mereka pun pergi meninggalkan ane sendiri dalam kebingungan

ternyata ane baru menyadari begini isi otak ane, pantesan di pelajaran kaga pernah bener

jadi keputusannya bagaimana?

tanyakan pada rumput yang bergoyang..

see ya!

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Efraldo Sugih Manatap Siahaan, Jabarkan Dah..

Blog ini saya buat untuk memenuhi tugas dari Pak Apiq yang apik tenan, dan ini adalah post pertama ane .

Disini ane akan menjelaskan mengenai arti dari nama ane, apalah arti sebuah nama?  tapi karena ini tugas jadi ya here it is  :

Nama lengkap ane Efraldo Sugih Manatap Siahaan, dipanggil Edo. Orang-orang seringkali salah memanggil nama saya entah kenapa ( Elfrado lah Elprado lah, emangnya ane banteng? ), mungkin karena mereka tidak biasa menyebut nama sekeren ini .

Ane mulai dari nama depan ane, Efraldo. Efraldo ini berasal dari kata Efrata yang diambil dari gereja dimana ane dibaptis lahir yaitu GPIB Efrata Padang .

GPIB Efrata Padang

Efrata sendiri artinya adalah tanah yang subur , sungguh berkebalikan dengan badan ane yang kurus kering bagaikan tanah gersang di padang gurun Sahara , tapi itulah arti sebenarnya dari nama ane .

Tanah Subur

nama tengah ane yaitu Sugih dan Manatap  . nama Sugih adalah pemberian dari eyang ane ,yang kita tau sendiri Sugih itu artinya kaya , terima kasih kepada eyang ane karena telah memberikan sebuah nama dengan arti yang baik dan semoga ane di masa depan bisa menjadi orang yang kaya  ( bukan kaya monyet tentunya ). Nah yang kedua yaitu Manatap yang diberikan oleh opung ane , apa pula Manatap ini?  Manatap langit kah?  Manatap cewek kah?  atau Manatap yang lain? bahkan di kamus batak saja nggak ada artinya , jadi yang jelas ane nggak tahu apa arti nama Manatap ini , sepertinya akan membawa dampak psikologis yang buruk buat ane kalo ane tau nantinya . Yang jelas ane berharap nama Manatap ini juga mempunyai arti yang baik .

Yang terakhir yaitu marga kebanggaan ane, Siahaan . ane sangat bangga dengan marga ini karena seluruh keluarga batak ane terbukti adalah orang – orang yang pinter , mempunyai pendidikan tinggi dan pekerjaan yang mapan , mungkin ane aja yang bego .

Yak, itulah arti dari nama ane. Yang bisa ane lihat disini adalah, orang tua kita sudah menaruh harapan yang baik akan menjadi apa diri kita nanti bahkan ketika kita baru dilahirkan. Semoga nama ini bisa menjadikan suatu faktor kecil dari faktor – faktor besar lainnya yang mendukung ane supaya kedepannya bisa menjadi orang yang sukses .

see you in the next post!

By : Efraldo Siahaan

19009032

24 Komentar

Filed under Uncategorized